缅怀英雄,让烈士精神辉耀千秋

发布时间:2014-10-08 09:13:54  来源:四川日报网
编辑:郝栩甲  作者:张建军

    9月30日,在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,中国将迎来首个“烈士纪念日”。当天上午10时,党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。

   “爆裂同拼歼贼臣,男儿爱国已忘身”。近代以来,千百万中华优秀儿女为捍卫祖国尊严、争取民族独立、实现人民解放、追求自由幸福,鞠躬尽瘁、舍生忘死。他们的功勋彪炳史册,他们的精神熠熠生辉,他们的英名万古流芳!

    国家之所以将9月30日设立为“烈士纪念日”并举行纪念烈士活动,目的就是通过缅怀烈士丰功伟绩,凝聚人民力量、振奋民族精神、激发爱国热情,让烈士精神辉耀千秋。

    弘扬烈士精神,我们应大力践行核心价值观。于国家层面的价值目标上,坚定经济社会和谐稳定、持续健康发展的信心和决心,切实增强道路自信、理论自信、制度自信。于社会层面的价值取向上,不断加强法制教育、形势政策教育、民族团结进步教育,切实增强自由平等、公平正义意识。于个人行为的价值准则上,致力打造修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德新风尚,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。

    弘扬烈士精神,我们应兢兢业业干好份内事。弥足珍贵的烈士精神,我们不仅要内化于心、而且要外化于形,牢固树立“甘于吃苦、乐于奉献、敢于创新”的思想,善于在学习中提高、在工作中成长。始终以强烈的事业心和责任感,不断创新工作理念、工作手段和工作机制,不断提升业务水平和工作成效。始终坚守服务人民的宗旨意识,致力在群众的企盼点、兴奋点和关注点上寻找工作的切入点,使工作真正能为广大群众所喜欢、所满意、所接受。

    英烈虽逝,精神永存。新时期的我们应倍加珍惜来之不易的大好局面和发展成果,继承先烈遗志,不负历史重托,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于社会的业绩。唯有这样,烈士精神才能大力传承弘扬、辉耀千秋!

标签: 烈士精神  65周年  核心价值观
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650