公车改革靴子落地 “限”变“取”打中七寸

发布时间:2014-07-17 11:21:17  来源:华龙网
编辑:何江宁  作者:杨光志

中办、国办16日下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,公车改革将全面启动。主要内容有:取消一般公务用车;取消副部级以下领导干部用车;普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴,司局级每月补贴1300元、处级800元、科级及以下500元;中央国家机关今年完成改革。(新闻链接)

这是公车改革靴子落地,信号是去年底就给出了的,2013年11月出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》已经明确宣布要取消一般公务用车,推进公车社会化、市场化,省部级以下官员禁配专车。现在,该来的终于来了,日程表路线图框架数据全设计搭建好了,中央国家机关作为带头大哥也被指定了,公车改革启动20年后终破局,顶层强势,试看谁敢不服?

这或可以说是自建国以来,至少是近六十多年来政坛三公项目开支只增不减,附着在官位上的变相福利越来越大的一次紧急刹车,是官场生态的一次根本性变化,无疑将成功地促进党风政风的好转,让人们对执政党更加增添信心。

如此推进公车社会化、市场化,开启全国性“货币化”的征程,我觉得有三大特点:其一,“限”变“取”,打中七寸。在循序渐进的节奏下,由之前的限豪华限级别,限排量限价位,直接变成了“省部级以下官员禁配专车”,难怪网友称之为“史上最严”。

其二,补贴适当,防车改变加薪。之前,某些省地试点,取则取矣,那车贴数字吓死人,小老百姓听了,舌头吐出缩不回去,光车贴就抵得上好几个民工一月的总收入了,吓死人事小,显现出来的官民不平等、既得利益阶层的利益更显性,让民心拔凉拔凉的。

其三,可操作可复制。设计思路和框架,可参照于公款吃喝,可参照于公款出国(境),可参照于领导配专职秘书,甚至可参照于官员财产公开,其“动就动真格不整没用的”的朴素逻辑链条与效果,老百姓看得到摸得着,体现出浓厚的实践导向、问题导向、执行导向,汇聚起全面深化改革的强大正能量,可谓是一个全面反腐的集结令与冲锋号。

从本质上讲,这样的改革,或会让那些贪腐官安逸官平庸官显摆官等极为不爽,而对于真想有作为的各级执政者,其实是真正的爱护与助力, 让他们融入群众真抓实干,其意义绝对不只在节约。你想,当官车隔着公务员与百姓,与过去的“肃静”、“回避”有什么两样,官员坐着豪车,威风凛凛,却没法知晓人间冷暖,人心向背,视个察慰个劳,涉水还要群众或部属背,这样的官,如何能有政绩作为?民众怎敢依靠其引领?民生怎么会有真实改善?

剩下的问题是实际执行,我想,八项规定效果在前,这顶风阻挠者,阳奉阴违者,拖沓不为者,下有对策者,得在心里掂量掂量成本了。还有,当下群众监督之热情高涨,令人欣喜,譬如广州区伯,专门与公车猫腻对着干,都干上了瘾。

为了促进执行效果,提三点小建议,一是所有官车要有醒目标注,方便群众监督,上级对下级监督,则可通过设GPS定位等监督。二是 打造真正客观公正中立的第三方监管服务市场,别让公车社会化市场化变味,将一车对应一人的个人用车方式,变成多人对应多车的内部车队圈子调剂,肥水没流外人田,换汤不换药。三是 把好报销关,于报销这一块,加大监察审计力道。

预计,这公车改革靴子落地后,下一波会密集曝光出一些抗拒执行的“倒霉官”,且让这些“贪官痛民众快”的“倒霉”例子,为公车改革一路敲锣打鼓伴随而行吧!

标签: 公车改革 靴子 限 取 中央国家机关
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650