网友建议:马边沐川犍为联手开发马边河旅游带

发布时间:2014-06-17 08:32:20  来源:四川日报
编辑:何江宁  记者:陈明鸿

网友建议:三地联手合作,马边沐川犍为共同开发马边河为一个“黄金”旅游带

本报讯(记者 陈明鸿)马边、沐川、犍为同处乐山,一衣带水。地缘的结合,注定三县旅游必须捆绑发展才能做大做强。近日,乐山网友许科在四川日报网《天府问计》平台发文,建议沿马边河整合旅游资源,科学规划打造黄金旅游经济带。

网友调查发现,马边河流经乐山市马边彝族自治县、沐川县和犍为县,于犍为县玉津镇河口街道附近汇入岷江。三县旅游资源种类多,特色鲜明,开发条件好,完全可以优化组合形成旅游优势集群。建议将碎片化的旅游资源打包整合,打造以古镇为中心,以自然保护区、湿地公园为中心,以摩崖石刻、文庙文化、古代战场遗址为中心,以休闲避暑生态疗养为中心,以探险、民族风情为中心的五个景观组合区,并制定精品线路。

鉴于三县虽一衣带水,但空间距离并不是很近,他建议,建立交通共赢机制,可以采取旅游三县乘车一票制,一张车票玩转“马边河”黄金旅游经济带。建议打造三县旅游开发融资平台,可以让百姓参与,根据国家政策申请发行地方旅游开发债券;也可探索县域旅游期货市场,将现有的旅游资源和旅游产品做成期货,借虚拟经济的“臂力”进行旅游再开发,联手突破县级旅游发展瓶颈。

标签: 马边河 共赢机制 旅游资源 旅游产品 旅游发展
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650